Главная \ Фотогалерея \ \ Владимир Викторович Крылов

Фотогалерея

    Владимир Викторович Крылов - академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Государственной премии РФ, главный научный сотрудник Отделения неотложной нейрохирургии НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, директор КМЦ МГМСУ им. А. И. Евдокимова, заведующий кафедрой нейрохирургии и нейрореанимации МГМСУ, главный внештатный специалист-нейрохирург Министерства Здравоохранения РФ, член правления Ассоциации нейрохирургов России, член Европейской и Всемирной ассоциаций нейрохирургов, член ВАК, главный редактор журнала "Нейрохирургия", заместитель председателя Московского общества Нейрохирургов. А еще – врач, спасший жизнь Андрея Денникова, ставший ему другом и сумевший невозможное – продлить его жизнь еще на 8 лет.  

   Когда в 2005 г. Андрей попал в  НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Владимир Викторович  был руководителем отделения неотложной нейрохирургии. Он сделал Андрею сложнейшую операцию. Такие встречи не случайны! Удивительный человек, врач от Бога и Богом посланный Андрею. Тот, чья профессиональная и человеческая мудрость подарила выдающемуся актеру и режиссеру годы жизни и творчества. Кто знает, что ждало Андрея Денникова после 2005 г., когда инсультом дебютировала опухоль мозга, если бы не В.В. Крылов. Ведь с таким диагнозом люди живут от нескольких месяцев до года.  Впоследствии Крылов неоднократно разрабатывал и корректировал схемы лечения Андрея Денникова. Все последующие годы Андрей был под его профессиональным контролем, проходил регулярные обследования.

   20 июня 2011 г. вскоре после автомобильной аварии Андрей Денников в тяжелейшем состоянии вновь попал в отделение неотложной нейрохирургии НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Он был экстренно вторично оперирован и провёл в реанимации продолжительное время. Руководил лечением академик Крылов. Для Владимира Викторовича Крылова Андрей Денников был не просто пациентом, а для Денникова Крылов стал не просто лечащим врачом. Их связывала дружба, основанная на взаимопонимании, симпатии и огромном уважении друг друга.
В.В.Крылов с друзьями регулярно приходил на спектакли Андрея. Любимой его постановкой была "Исповедь хулигана".

  Владимир Викторович Крылов:

    "Я принадлежу к когорте так называемых сосудистых хирургов, основная моя специализация - операции при разрывах аневризмы головного мозга. В год делаю примерно сто таких операций. Это мой конек…

  … Вы знаете, на каждой операции я вспоминаю о Боге. Ловлю себя на мысли: до каких же высот должна была подняться человеческая природа, чтобы создать то, что она создала! Мне кажется, должна быть где-то рука Божья, которая сотворила то, с чем мы работаем. Я как-то шел по улице с известным академиком, он направлялся читать доклад о возможности трансплантации стволовых клеток при определенной патологии нервной системы. Мы проходили мимо церкви, и тут я его спросил: "Занимаясь такой сложной, неоднозначной проблемой, вы в церковь ходите?" - "Нет, знаете ли, я атеист". Но когда он потом делал доклад, с его уст то и дело слетало: "Даст Бог, мы этого добьемся". Или: "С Божьей помощью вскоре приступим к этой работе". Он все время ссылался на Всевышнего…

   …Церковь учит людей правильным взаимоотношениям. Учит любить, помогать, жертвовать собой. Хотя говорят, что если человек - победитель, то он далек от христианской истины…

   …Вчера я перечитывал "Прощай, оружие!" Хемингуэя. Так вот, он пишет, что христианская душа проявляется в кротости. И особенно знаете у кого? У побежденных. Когда ты побежден, у тебя вдруг проявляются черты христианской души: смирение, жалость к ближним, сострадание, кротость... Я всегда вспоминаю Всевышнего в операционной. Всегда. Особенно в серьезных ситуациях. Я просто думаю о нем. И знаю, что если я о нем думаю, значит, мы под его покровами находимся. У человека должна быть надежда, что его поддерживают. У хирурга ведь никогда не бывает выбора. Некоторые движения совершаются инстинктивно - от опыта, от интуиции, от знаний. В одно мгновение все это вдруг суммируется, и ты должен принять решение. Поддержать тебя в этом решении может только Всевышний…" (материалы сайта https://rg.ru/2009/12/24/krylov.html)

 Андрей Денников:

   «Так вот  Крылов ... Он меня спас. А мы – все люди – должны быть благодарны тем, кто нам дает вторую жизнь. Я до того момента не думал о своем здоровье вообще. Работал и работал. И вот на стыке трех спектаклей как раз случилась эта беда. Сейчас понял, что так жить нельзя. Меня Господь тогда остановил и как бы прошептал: «Остановись. Не стоит». И это был, конечно, знак. Знак свыше – ты выбирай между. Между «не жить» и «жить». Я выбрал жизнь. Сейчас стараюсь аккуратнее работать, поменьше, что ли, но – тут, кстати, тоже элемент самозащиты –  Крылов  тогда  сказал: «Не ограничивай себя ни в чем». Я, помню, посмотрел в его глаза со страхом, ждал, что он  скажет: «Запрещаю хореографию, вокал». Я без голоса, без пения в ролях – голый ежик. Я как артист умру. А он сказал – «Не ограничивай…»».

 

Спектакли

Маленькие трагедии / 2000
Молодость короля Людовика XIV / 2001
Кот Васька и его друзья / 2001
Исповедь хулигана / 2002
Шутовская комедия о Тиле / 2002
Риголетто / 2003
Кармен! Моя Кармен! / 2004
Волшебная флейта / 2005
Бери шинель, пошли домой! / 2005

Адрес:
г. Москва