Главная \ Новости \ Показ видеозаписи спектакля "Кот Васька и его друзья". Карелия, г. Петрозаводск.

Новости

« Назад

Показ видеозаписи спектакля "Кот Васька и его друзья". Карелия, г. Петрозаводск. 15.01.2019 17:11

"Моя газета", январь 2008 год.

Театр твоего детства
ВМЕСТО ДВУСТВОЛКИ - МЕТЁЛКА

Кукольный театр С. Образцова покорил маленьких петрозаводчан

   Кто для вас дети? Многие, наверное, ответят, что "это моя радость, моя жизнь". Безусловно, так, но прежде всего это наше будущее. Как сделать, чтобы оно было светлым? Чтобы детские сердца не черствели?

   Ответ я нашла на спектакле "Кот Васька и его друзья", который поставлен по пьесе Владимира Лившица Андреем Денниковым, режиссёром-постановщиком и актёром Государственного академического центрального театра кукол имени С. В. Образцова. А приглашение театр получил от Карельской филармонии.

  Сказка необыкновенно добрая, с настоящим юмором. По сюжету шаловливого кота Ваську прогоняют со двора за съеденную сметану. А он забирает с собой друзей - всех домашних животных. Вместе они совершают опасное путешествие в лес, где их поджидают голодные волк и лиса. Но даже со злодеями друзья справляются с помощью не двустволки, а простой бабушкиной метёлки.

  Нужно было видеть глаза маленьких зрителей, чтобы понять, как сильно они переживали за своих героев, как им хотелось броситься на помощь зверушкам прямо на сцену! В сказке всё заканчивается хорошо. Это урок для маленьких зрителей: чтобы победить зло, надо быть добрым. В зале наравне с детьми смеялись и переживали их родители. Удивительным было и то, что актёры были на сцене вместе с куклами, но их присутствие не ощущалось: казалось, сказочные герои говорили, передвигались, дрались и пели совершенно самостоятельно. Наверное, в этом и есть настоящее мастерство актёра-кукольника.

  Эта сказка учит детей добру, настоящей дружбе, взаимовыручке и любви. Уверена, посмотрев спектакль, ребёнок не оторвёт кошке хвост и не пнёт собаку.

  ...После спектакля, возвращаясь домой, я вдруг ощутила, что "Кот Васька и его друзья" сделали обычный серый день ярким и праздничным.

Женя МОРКОВИНА,
финно-угорская школа


Спектакли

Маленькие трагедии / 2000
Молодость короля Людовика XIV / 2001
Кот Васька и его друзья / 2001
Исповедь хулигана / 2002
Шутовская комедия о Тиле / 2002
Риголетто / 2003
Кармен! Моя Кармен! / 2004
Волшебная флейта / 2005
Бери шинель, пошли домой! / 2005

Адрес:
г. Москва