Главная \ Новости \ Просмотр фильма Елены Дубковой "Там, где бьется сердце..." в Воронеже

Новости

« Назад

Просмотр фильма Елены Дубковой "Там, где бьется сердце..." в Воронеже 24.09.2017 14:17

География просмотров памяти Андрея Денникова продолжает расширяться! 

_LNX05HOe74 
Петрозаводск, Беломорск, Архангельск, Кишинев, Рязань, Шахты! И вот теперь Воронеж! В Воронеж Андрей впервые приехал в 3 классе. Это была его первая гастрольная поездка. Впоследствии в этот город Андрей Денников приезжал в 2004 году со своим спектаклем "Маленькие трагедии". Небольшое интервью об этих гастролях мы представляем вашему вниманию:
_________________________________________________________________________________
ТО ЛИ ЛЮДИ, ТО ЛИ КУКЛЫ...
Фестиваль в Воронеже открыл наследник Сергея Образцова 

На сцене воронежского театра кукол «Шут» два кукловода – Андрей Денников и Максим Мишаев, – меняя тембры голосов и манипулируя по очереди двенадцатью куклами, показали пушкинские «Маленькие трагедии». Актеры пели и танцевали, проливали горючие слезы и разрывались безудержным смехом... 

В антракте 26-летний режиссер-постановщик и актер Андрей Денников (коллеги называют его наследником великого кукольника Сергея Образцова), максималист и страстный патриот своего театра, поправляя грим и припудривая лицо, ответил на вопросы корреспондента «РГ-Черноземье». 

– Андрей, скажите, когда вы почувствовали, что в вас живет режиссер? 

– Режиссером, как это не смешно звучит, я стал еще в школе. Хотя, наверное, это случилось еще в детском саду, когда я проявлял лидерские качества в играх... В школе же возглавил группу одноклассников, вместе с которыми мы делали кукольные спектакли. Первым из них, кстати, был «Каменный гость» Пушкина, где я играл Дон Гуана, я тогда учился в пятом классе. Можно сказать, что «Маленькие трагедии» всегда шли со мною рядом. Потом были «Кошкин дом», «Теремки», «Аленький цветочек», «По щучьему веленью». В общем, в школе мы постоянно делали спектакли за ширмой по примеру театра Образцова. Наверное, тогда я и понял, что во мне живет режиссер. 

– Родители как-то повлияли на вас в выборе профессии? 

– Какого-то прямого влияния, пожалуй, не было. Мама работает врачом в институте Склифосовского, бабушка была работником библиотеки в Академии наук, дед – художником. А вот прадед был режиссером на киностудии имени Довженко. Наверное, от него и передалось влечение к режиссуре. 

– Известно, что вы – ревностный патриот своего театра… 

– Да, верно. Я действительно считаю, что наш театр – лучший кукольный театр мира. Что и подтверждает участие наших спектаклей в многочисленных фестивалях – в «Рязанских смотринах», куда приезжают участники из Англии, Австрии, в фестивале русского искусства в Марселе…Теперь нас удостоили чести открывать Воронежский фестиваль… 

– Над каким спектаклем планируете работать в будущем и что привезете в Воронеж в следующий раз? 

– По заказу французской стороны и с их частичным финансированием готовится спектакль «Кармен, моя Кармен» по Мериме и Бизе. Увидят ли его воронежцы? Все возможно…
Марина Новикова (Воронеж) 

Российская газета - Черноземье. 2004. №3407 (https://rg.ru/2004/02/17/kukly.html)
______________________________________________________________________________


Спектакли

Маленькие трагедии / 2000
Молодость короля Людовика XIV / 2001
Кот Васька и его друзья / 2001
Исповедь хулигана / 2002
Шутовская комедия о Тиле / 2002
Риголетто / 2003
Кармен! Моя Кармен! / 2004
Волшебная флейта / 2005
Бери шинель, пошли домой! / 2005

Адрес:
г. Москва