4 февраля в 18:00
“Кармен! Моя Кармен!”
Дом кино, Малый зал
(м. Белорусская, м. Маяковская, ул Васильевская, д.13)
11 февраля в 14:00
“Шутовская комедия о Тиле”
Библиотека им. С.А.Есенина
( м. Профсоюзная, ул. Кржижановского, д. 15, к. 5)
Как всегда убедительная просьба желающим попасть на мероприятие заранее записаться у Светланы Геннадьевны Колосовой (https://vk.com/svet_l_a_n_a ,svet_l-a-n-a@mail.ru) или у Надежды Васильевны Голубевой https://vk.com/id193191731, ngol48@mail.ru)
А также по телефонам: 8-963-641-14-27 8-926-159-70-76

Гастроли Театра Андрея Денникова продолжаются! 28 января в 13:00 в городе Обнинск Калужской области состоится показ видеозаписи спектакля "Исповедь хулигана". И этой записью откроется в Обнинске цикл показов, посвященных памяти заслуженного артиста России Андрея Денникова!

14 января 2018 г. на 73 году жизни ушёл из жизни композитор, коцертмейстер и баянист Александр Серафимович Канаев. Всем зрителям Театра Андрея Денникова памятен образ пожилого солдата с аккордеоном, который блестяще воплотил на сцене ГАЦТК им. С.В.Образцова А.С.Канаев в замечательном спектакле Андрея Денникова "Бери шинель...". Сыгранные им мелодии удивительным образом иллюстрировали историю Второй мировой и Великой Отечественной войны.
Андрей Денников познакомился с Александром Серафимовичем еще ребенком, когда был солистом танцевальной группы Большого Детского хора Гостелерадио СССР под управлением В.С.Попова. Выступления юных танцовщиков нередко проходили под аккомпанемент А.С.Канаева. Впоследствии Александра Серафимовича и Андрея Денникова связывали годы творческого сотрудничества и дружбы: музыка, звучавшая в спектаклях "Исповедь хулигана", "Бери шинель..." и др., знакома зрителям в исполнении или в интерпретации А.С.Канаева. Он был прирожденным музыкантом, свято служившим своему делу - искусству. С его кончиной оборвалась еще одна нить, связующая нас, живущих, с миром Театра Андрея Денникова...
Выражаем свое искреннее сочувствие супруге покойного - Юлии Ильиничне Канаевой, глубоко скорбим вместе с его семьей, родными и близкими.

Дорогие друзья, приглашаем вас на просмотр видеозаписи спектакля заслуженного артиста РФ Андрея Денникова «Кот Васька и его друзья»!
«Кот Васька и его друзья» - это добрая лесная сказка для детей и взрослых. Она перенесет вас в уютный и красочный волшебный мир. Она научит детей доброте и честности. Она поможет взрослым на мгновение вернуться в свое детство и от души посмеяться над похождениями кота Васьки и его друзей. Она очень красивая, эта сказка. Это один из немногих спектаклей Андрея Денникова, которые он ставил в расчете на зрителя-ребенка. Прекрасные куклы, прекрасная актерская работа, чудесная музыка – это то, что вас ждет в Театре Андрея Денникова. Добро пожаловать в сказку! Приходите!
«Детей нужно воспитывать в духе добра, любви, гармонии. Именно поэтому мне нравится сказка «Кот Васька и его друзья» Владимира Лившица. Наряду с высоким качеством драматургии в ней потрясающий здоровый юмор…
...Я не делю театр на детский и взрослый, для меня существуют только понятия «театр» и «не театр». Да, детский спектакль обязательно должен нести воспитательную функцию. Скажем, кот Васька , который сначала думает только о собственной выгоде, в конечном итоге понимает, что важнее дружбы ничего нет. Или вот еще один момент. В пьесе Лившица дед Спиридон , лесник, идет на волка с двустволкой. Я заменил двустволку на метелку, ибо нельзя показывать агрессию на сцене, ведь зритель, выйдя из театра, пытается повторить поступки героев. В «Теремке» Самуила Маршака был такой эпизод: лиса убегает, а после маленькие зверюшки возвращаются с ее хвостом: «Задержалась у куста и осталась без хвоста». Сергей Образцов был против этого. Если дети увидят, что положительный герой отрывает хвост, пусть даже у злодейки, потом они попытаются это сделать с кошками и с собаками» (Андрей Денников).

17 января 2018 года в киноклубе АРХИКИНО состоится показ видеозаписи спектакля "Странная миссис Сэвидж".
_____________________________________________________________________
Вера ВАСИЛЬЕВА — Андрей Денников — великолепный актер, замечательный режиссер. Когда неожиданно от него поступило предложение роли, я была счастлива и не сомневалась, что я попадаю в очень родные руки. Его понимание театра и искусства мне очень близко.
Андрей ДЕННИКОВ — Я заразился идеями пьесы Джона Патрика. И конечно, я думал, что пьесу нужно поставить в театре, который я себе представляю, — в театре символическом, где наравне работают люди и куклы. Об этом виде театра мечтали все режиссеры ХХ века.
Вера ВАСИЛЬЕВА — Когда у моих партнеров по спектаклю появились куклы, они все приобрели такое очарование. Оказывается, актеру с куклой нельзя быть эгоистичным. Он должен все, что он чувствует, перенести в тельце и в глазки этой куклы. А самому не быть, спрятаться.
Вера ВАСИЛЬЕВА — Когда я видела живых актеров, которые играют людей с психическими отклонениями, я как зритель была угнетена. А когда у нас играют актер и куклы, это становится опоэтизированным.
http://dennikov.ru/vera-vasilyeva-i-andrey-dennikov-a..
_____________________________________________________________________
Как всегда убедительная просьба желающим попасть на мероприятие заранее записаться у Светланы Геннадьевны Колосовой (https://vk.com/svet_l_a_n_a ,svet_l-a-n-a@mail.ru) или у Надежды Васильевны Голубевой https://vk.com/id193191731, ngol48@mail.ru)
А также по телефонам:
8-963-641-14-27
8-926-159-70-76

Время быстротечно. Театр Андрея Денникова радостным вихрем ворвался в нашу жизнь и сделал ее счастливее и добрее. Как невыразимо прекрасно было то время! Мы приходили в театр как к живительному роднику, и казалось, этому чуду не будет конца. Когда 17 марта 2014 г. каждого из нас чудовищной болью пронзило известие о кончине Андрея Денникова, на мгновение показалось, что мир пошатнулся и рухнул. Только самые близкие знали о трагизме и безысходности последних трех лет его жизни. Мы же надеялись. Верили. Ждали. Мечтали о премьере долгожданного «Фигаро». Молились о здравии. Не допускали мысли. Глупо верили, как наивно и глупо верит ребенок в невозможность смерти, что все еще будет… Лица, мокрые от слез. В голове, пульсирующей болью, – «А как же теперь его мама?». А потом – «А как же теперь я?». Вы помните, как мы искали записи его творческих вечеров, любые фрагменты его спектаклей и концертов, хоть что-нибудь, что вернуло бы нас на мгновение в другое, счастливое время? Как мы не могли оторваться от экранов компьютеров, если находили хоть что-то… По телевидению, по радио – почти ничего, а все равно в каждом доме звучал его голос. Зрители на руках внесли гроб в Константиновский храм и устлали дорогу от храма до места его упокоения цветами. Вы помните?
Тогда впервые заговорили о потрясающем фильме, снятом об Андрее Денникове и его Искусстве – фильме Елены Дубковой «Там, где бьется сердце…». Фильме, которого не было в прокате и который невозможно было скачать в Интернете. Фильме, который мало кому посчастливилось видеть. Фильме, о котором, тем не менее, говорили, как о лучшем.
Почти четыре года прошло… Это теперь каждый показ видеозаписей спектаклей Андрея Денникова в Москве, Рязани, Петрозаводске, Шахтах открывается демонстрацией фильма Елены Дубковой «Там, где бьется сердце…». Из печати выходят книги и диски. Театр Андрея Денникова открывают для себя новые зрители. Живет любовь. Тогда же мы только мечтали.
Мечты имеют обыкновения сбываться! Создан и вышел на экран еще один фильм Елены Дубковой «Над Окой, в тени деревьев…» - еще один шедевр, еще одно потрясение. Еще одна зажженная свеча памяти великого Артиста и Режиссера.
Сегодня Елена Дубкова работает над третьим фильмом об Андрее Денникове. И когда фильм состоится, это будет завершающая часть грандиозной документальной трилогии о Короле Театра кукол. В нем снова оживут спектакли Андрея Денникова. Зазвучит его неповторимый голос. Мы увидим его завораживающий танец, его пластику. Мы вновь прикоснемся к его Искусству.
Мы, зрители, уже исполнили его последнюю волю. Мы внесли свою лепту в создание памятника на могиле Андрея Денникова. Прекрасный лебедь из белого мрамора бережет его вечный покой в Константиновской земле. Под сению православного креста, в любое время года усыпанный живыми цветами.
Так давайте же примем участие в создании еще одного памятника любимому Артисту! Давайте поможем Елене Дубковой завершить ее документальную трилогию об Андрее Денникове! Как это часто бывает, Министерство культуры, кинематографические организации и театральные фонды, и уж тем более облаченные властью чиновники с величайшим равнодушием устранились от этого мероприятия.
Теперь судьба трилогии об Андрее Денникове в наших руках.
Это наше с вами дело, друзья!
Дорогие зрители Театра Андрея Денникова, мы снова нуждаемся в вашей финансовой помощи и открываем сбор средств на монтажные работы УЖЕ ОТСНЯТОЙ Еленой Дубковой документальной ленты. Необходимо собрать 300000 рублей. Сумма большая, но мы осиливали вместе и не такое... Надеемся на вас. В ваших руках еще одна возможность сохранить творческое наследие и почтить светлую память заслуженного артиста РФ Андрея Сергеевича Денникова.
_________________________________________________________________________________
Деньги можно переводить напрямую Елене Дубковой (dubrava63@yandex.ru) на ее карточку Сбербанка: 4276 1616 4055 7384
Давайте поможем этой картине появиться на свет!

Дорогие друзья! С наступающим 2018 Новым годом! Пусть он будет наполнен радостью, вдохновением и Любовью!
Уходящий год был богатым на события для Театра Андрея Денникова! Новые залы, новые города, новые зрители!
Пусть наступающий Новый год принесет еще немало удивительных событий, светлых чудес и волшебных встреч с творчеством Андрея Денникова, которое с каждым новым показом с каждым годом открывает для нас и в нас самих что-то новое и прекрасное!
И сегодня как чудо к Новому году в Константинове всех встречал наш любимый черный Кот, который уже три года неизменно приходит на могилу Андрея.
Последние полгода его редко удавалось увидеть, но на то он и Кот - чтобы гулять самому по себе. И на то он и Кот, связанный с Андреем, чтобы в Новый год преподнести всем приехавшим вот такой неожиданный сюрприз!

17 января в 15:00
"СТРАННАЯ МИССИС СЭВИДЖ"
Киноклуб АРХИКИНО ( м. Калужская, ул. Профсоюзная, д. 80)
21 января в 14:00
"КОТ ВАСЬКА И ЕГО ДРУЗЬЯ"
Библиотека им. С.Есенина ( м. Профсоюзная, ул. Кржижановского, д. 15, к. 5)

Дорогие друзья! Напоминаем вам, что 17 декабря в 18:00 в Малом зале Дома кино (Васильевская, д.13) состоится показ видеозаписи спектакля Андрея Денникова «Исповедь хулигана»!
Спектакль о жизни и творчестве выдающегося русского поэта Сергея Есенина (в спектакле использованы отрывки автобиографий С.А. Есенина, стихи, а также песни на стихи)
Автор спектакля представил последние четыре трагических дня, проведенных поэтом в гостинице "Англетер", как четыре времени года. Разные куклы - перчаточные, тростевые, планшетные, маски - превращаются в независимых персонажей кукольного представления о судьбе Поэта во время перемены эпох.
Спектакль "Исповедь хулигана" является лауреатом многих театральных фестивалей и в ноябре 2003 года был награжден на Международном театральном форуме "Золотой Витязь" вторым призом "Серебряный Витязь".
Спешите видеть!

Теперь с нами и Кондопога.
Спешите видеть!
Андрея Денникова называют Моцартом современного театра, волшебником театра кукол, явлением в истории мирового театра. Он один представлял собой весь театр – он был актером, режиссёром-постановщиком, балетмейстером, художником-постановщиком, поэтом, вокалистом с диапазоном в четыре октавы.
За свою короткую творческую жизнь он оставил россыпь театральных шедевров, соединяющих в себе кукольное и драматическое искусство, музыку, хореографию и вокал, которые с большим успехом шли в театрах России и за рубежом.
Фильм Елены Дубковой "Там,где бьется сердце" посвящён личности и творчеству Андрея Денникова.
Показ фильма будет проходить 5 декабря, в 18.00 в Кондопожской центральной районной библиотеке (ул. Советов, 19).
Вход свободный!

Театр Андрея Денникова приглашает!
26 ноября в 13:00 в библиотеке имени С.А.Есенина (ул.Кржижановского 15, корпус 5) состоится показ видеозаписи спектакля Андрея Денникова «Концерт для Чичикова с оркестром» из личного архива Е.Б.Фоминой. Поставленный в 2006 г. и являвшийся совместным проектом молодого режиссера с марсельским театром Турски, спектакль, созданный по мотивам поэмы Н.В.Гоголя «Мертвые души», с успехом шел на сцене ГАЦТК им. С.В.Образцова вплоть до 2011 г. Это одна из самых ярких, умопомрачительно смешных и самых горьких и трагичных постановок Андрея Денникова, в полной мере отразившая лучшие традиции русского драматического театра и воплотившая в себе все особенности и приемы созданного им синтетического Театра. Среди множества сценических воплощений «Мертвых душ» Гоголя, постановка Андрея Денникова отличается не стремлением нарисовать лики так называемого «национального характера», а попыткой показать трагический портрет России. Россия – есть истинный герой этого спектакля. Россия, которую лицезреет и творит Поэт. Россия-бричка, которая катится и катится по одной ей да Поэту известному маршруту, катится и катится, а взору зрителя предстают картины, от которых так смешно, так весело и так… больно и так тревожно, как больно и тревожно может быть только Человеку и Гражданину, безмерно любящему свою Родину. Необычное сценическое решение спектакля дополнено (как всегда у Денникова) удивительно точным подбором музыки. На спектакле вы услышите фрагменты произведений Шарля Гуно, Ференца Листа, Альфреда Шнитке, Валерия Гаврилина. Прозвучат старинные русские и цыганские романсы, народные песни и колокольные звоны. Потрясающей находкой Андрея Денникова стало воплощение в куклах классических иллюстраций П.М.Боклевского (1816—1897). Пьеса, положенная в основу спектакля, написана Андреем Денниковым не только по мотивам величайшей поэмы Н.В.Гоголя, но и других его произведений, в частности – переписки и духовной прозы. Роль Павла Ивановича Чичикова в спектакле блестяще исполнил Максим Мишаев. В ролях всех помещиков, Поэта, Мефистофеля, Губернатора, Полицмейстера, Прокурора, Дамы, приятной во всех отношениях и Земфиры – з.а. России Андрей Денников.
Спешите видеть!
___________________
(Л.В.Столярова)

26 ноября в 13:00 “Концерт для Чичикова с оркестром” Библиотека им. С.А.Есенина ( м. Профсоюзная, ул. Кржижановского, д. 15, к. 5)
6 декабря в 15:00 “Концерт для Чичикова с оркестром” Киноклуб АРХИКИНО ( м. Калужская, ул. Профсоюзная, д. 80)
17 декабря в 18:00 “Исповедь хулигана” Дом кино, Малый зал (м. Белорусская, м. Маяковская, ул Васильевская, д.13)
24 декабря в 14:00 “Странная миссис Сэвидж” Библиотека им. С.А.Есенина ( м. Профсоюзная, ул. Кржижановского, д. 15, к. 5)

12 ноября 2017 года ы 14:00 в городе Беломорске состоится показ видеозаписи спектакля А.С. Денникова "Исповедь хулигана".

Великие творения человеческого духа подобны горным вершинам: их белоснежные пики поднимаются перед нами все выше и выше, чем дальше мы от них отходим.
Сергей Николаевич Булгаков (отец Сергий)
21 год назад - 31 октября 1996 года состоялась премьера спектакля Андрея Денникова «Про Слонёнка, который пошел учиться». Именно этот день выдающийся режиссер и актер отмечал как день начала своей творческой деятельности. Это была веха на пути того взлета, что продолжается и сейчас...
Говоря о мимолетности, сиюминутности театрального искусства, Андрей Денников с горечью писал: "«Мое искусство же растает, заслышав погребальный звон». Но Господь рассудил иначе. Зрители смеются и плачут, аплодируют и восхищаются на его спектаклях, забывая о том, что сейчас это только видеозаписи.
Гении не умирают. Их Творчество продолжает жить и пробуждать ото сна души людей. Побуждать их к свету и добру. Ведь их дело, их искусство заряжено бесконечной Любовью. Жизнь гения - это служение своему Делу и людям. А душа гения – это Любовь, как писал Моцарт. Любовь не умирает. Она не перестает. Мы все, зрители Андрея Денникова, заряжены его любовью. Его сердце, столько раз брошенное незабываемым жестом в зрительный зал, теперь бьется в груди каждого из нас. Оно живо.
С праздником, Андрей Сергеевич!
С праздником, дорогие друзья!

12 ноября 2017 г. в 18:00 в Малом зале Московского Дома кино (ул. Васильевская, 13), пройдет показ видеозаписи легендарного спектакля Андрея Денникова "Маленькие трагедии".
__________________________________________________________________________
Вход бесплатный по предварительной записи!
Записаться можно по телефонам: 8 963 641 14 27 и 8 926 159 70 76
Или по электронной почте сайта: a.s.dennikov@gmail.com

Дорогие друзья!
Сезон 2017/18 г. Театра Андрея Денникова в Москве открывается 29 октября программой из цикла "Андрей Собирает Друзей" (в библиотеке им.С.А.Есенина по адресу ул.Кржижановского 15, корпус 5).
Вас ждут встречи с друзьями и коллегами выдающегося артиста и режиссера, которые поделятся своими воспоминаниями о нем. Впервые будут продемонстрированы видеозаписи из личного архива Андрея Денникова и Елены Борисовны Фоминой, а также ранее не публиковавшиеся фрагменты концертных программ, творческих вечеров и спектаклей Андрея Денникова.
Начало в 13:00!
____________________________________________________________________
Стоимость входного билета - 300 р. Билеты можно приобрести в день мероприятия в фойе библиотеки им. С.А.Есенина. Вырученные от их продажи средства пойдут в Фонд памяти Андрея Денникова
Также на просмотр можно записаться предварительно по телефонам: 8 963 641 14 27 и 8 926 159 70 76

ПРОСМОТР И ОБСУЖДЕНИЕ ФИЛЬМА ЕЛЕНЫ ДУБКОВОЙ "ТАМ, ГДЕ БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ..."

Театр Андрея Денникова в г. Шахты Ротовской области. Просмотры видеозаписей спектаклей в сезоне 2017/2018 г. продолжаются!

С 6 по 12 октября в мемориальном музее имени А.Н. Скрябина (Москва, Б.Николопесковский переулок, дом 11)
Пройдет выставка работ художественной студии "Аrt-Москва" на которой можно будет увидеть портет Андрея Денникова, нарисованный одной из участниц художественной студии Татьяной Поливаловой.
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ]